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接近してきた台風16号、
またまた沖縄本島へ。

宮古島にはほぼ影響なし。

ただし強風。

すっ飛ばされそうになりながら、
バイトに通う日々。

9/13のシフトは17:00-23:00、
9/15のシフトは17:00-23:00、
9/16のシフトは17:00-23:00、
9/17のシフトは11:00-17:00、
9/18のシフトは17:00-21:00、
9/20のシフトは17:00-21:00。

ココ・ストア内で風邪が大流行です。

17:00-23:00シフトパートナーの与那覇さんも風邪をもらって大変だ。

お休みなしで毎日勤務の頑張り屋さん。

天然ボケの要素たっぷりのとっても魅力的な面白い人である。

9/14、

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うみさん、

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サーターアンダギー作ってくれた、

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揚げたて、
外はサクサク、
内はフワフワ、
とんでもなく美味い。

サーターアンダギー粉ではなく、
パンケーキの粉を使うらしい。

沖縄上陸から3ヶ月弱、
これが初じめて食べるサーターアンダギー。

海ブドウとかジーマミー豆腐とかミミガーとか、
まだまだ食べてないものたくさんだな。

まぁ、そのうち。

P1180459.jpg

ヘルパーのさやちゃんからのお裾分け、
なんだか今日は幸せだな、
和菓子最強!

P1180456.jpg

夕飯はオクラ丼を作ってみる、
美味い、
定番メニューに決定。

9/18の昼食、
初のチャーハンに挑戦。

うみさん、みっきーに教わって、
炊けたご飯をタマゴとサラダ油で先に混ぜてから、
炒めたキャベツとスパムに加えてみる。

P1180460.jpg

ポロポロのチャーハン出来上がり、
上出来。

9/19、
5日ぶりのお休みは、
長間浜でシュノーケリング。

普段は比較的波が高いこの浜、
風のない今日は潜り時。

干潮時間の15:00。

キレイなサンゴが残っていてキレイ、
そのサンゴに群がる魚がたくさん、
あまり目にしない種類の魚が見れた(気がする)。

楽しかった。

ちょっと酔った。

同宿で長期滞在中のいよちゃんが務める前浜へ。

挨拶も早々に、
ビーチで寝転び酔い醒まし。

9/20の朝食、

IMG_0027.jpg

宿泊者が置いていったと思われる牛乳を拝借して、
フレンチトーストを作ろうと思った。

牛乳じゃなくて乳酸菌飲料なんだね、
”まもる君”。

なんだか、
食い物ばっかりだな。

IMG_0028.jpg

鳥の巣。

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